спорт, как привычка.

Проблема лишнего веса и здорового образа жизни в развитых странах стоит на повестке дня наряду с важнейшими политическими и экономическими вопросами. Недостаток движения, физических нагрузок, несбалансированное питание – это бич современного человечества, который ударяет не только по здоровью граждан, но и по карману государства.

Решить эту проблему, с одной стороны, довольно просто. Рецепт давно известен: правильное питание и регулярные занятия спортом. Трудность состоит в одном – как заставить людей ввести в привычку здоровый образ жизни, когда вся наша жизнь к этому совсем не располагает?

Всевозможные кантри – клубы, спортивные центры и тренажерные залы, вырастают, как грибы после дождя. Они занимают сотни метров площади, располагают новейшим оборудованием и предлагают всевозможные занятия и упражнения. Недостатка в клиентуре вроде бы нет. И, тем не менее, темпы ожирения и сердечно – сосудистых заболеваний неуклонно растут вверх. Почему? Большинство клиентов спортзала можно поделить на две категории: тех, которые просто перестают посещать спортзал, несмотря на оплаченный абонемент. И тех, кто регулярно его посещает, но…спортом почти не занимается. Для таких людей, посещение спортзала сводится к общению с друзьями и посиделкам в «здоровом» кафетерии. Тренажеры – гораздо менее привлекательная часть программы.

Анатолий Роксман, который не мыслит себе жизни без спорта, поставил себе целью решить эту непростую задачку по мотивированию людей, которые останавливаются на полпути к тренажерному залу.
Нет смысла открывать еще один шикарный спортивный центр с дорогим абонементом. Поэтому им была разработана принципиально новая концепция тренажерных залов.
В новой, международной сети спортзалов, все максимально просто и доступно. Тренажеры делятся на три вида: динамические, для сброса веса, силовые для укрепления мышц, и жгуты, для занятий по системе TRX. Распространенное заблуждение состоит в том, что занятиям спортом надо посвящать массу времени. На самом деле, для получения результатов будет достаточно трех сеансов в неделю, протяженностью… 25 минут. Каждое такое занятие делится на несколько сетов с короткими брейками.
Личная связь очень помогает повысить мотивацию, поэтому посетители будут делиться на группы по 5-6 человек. С каждой такой группой будет работать тренер.
В новой сети будет максимально сокращено количество обслуживающего персонала. Все организационные вопросы можно будет решать с помощью специальной аппликации. Это значительно снизит цену абонемента, сделав его доступным даже для людей со скромным доходом.

Увы, в новой сети не будет ни магазинов, ни кафетериев, ни спа-салонов. Там будет только спорт. Зато все радости жизни будут располагаться на расстоянии нескольких метров: филиалы будут располагаться в деловых и торговых центрах города, где работает большое количество людей.

Это поможет им заниматься спортом в любое удобное время: до, после, или даже во время рабочего дня. Как известно, придя домой после трудовой смены, непросто заставить себя выйти из дома и поехать в спортзал. Новая сеть решит эту проблему – она будет работать с раннего утра, до позднего вечера и не придется тратить время на поездку и стояние в пробках.

Это деловой проект, но в его основе лежит желание улучшить жизнь людей, дать им максимальную возможность обрести здоровое тело, в котором, как известно, здоровый дух.

Advertisements