Музыка в жизни семьи Роксман

Мало кто знает, что Анатолий Роксман, кроме бизнеса, спорта и кулинарии, также увлекается музыкой. Не мудрено – ведь он происходит из очень творческой семьи. Мать Анатолия обладала прекрасным голосом и слухом.
Но ярче всего музыкальный талант проявился в брате Анатолия, Валерии. С самого юного возраста он начал сочинять песни и стихи, с пяти лет – начал играть на гитаре. Вопреки ожиданиям родни, он поступил в технический вуз, но ни учеба, ни служба в армии не помешала Валерию ежедневно посвящать время любимому занятию. Он пел и сочинял музыку в перерывах между парами и сессиями, выступал с армейским ансамблем, в перерывах между боевыми дежурствами…

David Roxman - Anatoly Roksman's son

David Roxman – Anatoly Roksman’s son

Демобилизовавшись, Валерий основал собственную группу, постепенно становившуюся все популярней. Его песни начали транслироваться по радио “Шансон” (тогда он писал музыку в этом стиле). Его творчество начали замечать и отмечать такие мэтры российской эстрады, как Розенбаум, Кобзон, Добрынин. С помощью брата, Валерий открыл собственную студию звукозаписи и выпустил свой первый альбом, результат двадцатилетнего труда – “Песочные мечты”… Валерий долго думал над названием альбома. Вначале он назвал его “Время”, но потом изменил название, не знав, насколько оно станет пророческим…
Младший из семьи в настоящее время Давид учится и живет во Франции. Несмотря на совсем юный возраст, он является вполне успешным музыкантом, продюсером и, как и дядя, владельцем собственной студии звукозаписи RMG (Roxman Music Group) Productions.
Семья гордится и утешается тем, что ничто не исчезает бесследно и не заканчивается, а течет и меняется.

Advertisements