Анатолий Роксман

Анатолий Роксман: жизнь в движении

Спортивное детство

Анатолий Роксман родился в 1967 году в интеллигентной еврейской семье. Уже с детских лет Анатолий Роксман увлёкся спортом, осознав, как важно уметь отстаивать свои убеждения не только на словах, но и на деле. В возрасте восьми лет Анатолий Роксман начал тренироваться в секции дзюдо и самбо. Упорство и самоотдача позволили юному спортсмену выиграть множество соревнований, познать и радость побед и горечь поражений. Это стало закаливать характер с молодых лет. Упорные тренировки позволили Роксман стать к 16 годам кандидатом в мастера спорта, а к 18 годам, стать мастером и получить диплом тренера-преподавателя. Одновременно со спортивными успехами Роксман тяготел к изучению иностранных языков, но в связи с невозможностью поступить в ряд высших учебных заведений ввиду еврейского происхождения, выбрал спортивное образование.

Новые горизонты

Роксман намеревался продолжить спортивную карьеру, однако меняющаяся ситуация в стране внесла свои коррективы. Роксман решил использовать новые возможности для занятия бизнесом, а совмещать профессиональный спорт с требующим полной отдачи собственным делом было проблематично.

Но спортивные занятия и успехи не пропали даром. Спортивный характер и стремление к поставленной цели во многом определили судьбу Анатолий Роксман. На протяжении последующих лет он занимался различными бизнес-проектами, в разных странах мира. Начав с ресторанного бизнеса, он занимался впоследствии продюсерской деятельностью, открыл со своим братом студию звукозаписи, занимался сельским хозяйством, продажей компьютеров, электроники, экспортом нефтепродуктов и цветных металлов. 

Анатолий Роксман стал основателем и идейным руководителем Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и на протяжении многих лет занимал должность вице-президента; был организатором многих социальных и благотворительных проектов. Анатолий Роксман является одним из спонсоров Еврейского центра в Берлине.

Стремление вперёд как образ жизни

Анатолий Роксман продолжает уделять особое внимание спорту, продолжает тренироваться смешанными единоборствами, занимается кросс-фитом и плаванием, в свободное время не прочь сыграть партию в шахматы. Роксман прекрасно владеет немецким, английским, итальянским языками, хорошо говорит на иврите.

Сознавая, как важно помогать тем, кто в этом нуждается, предприниматель активно занимается благотворительностью, Роксман верит в идеалы сионизма и от всего сердца поддерживает еврейское движение Хаббад. Кроме того, он помогает молодым спортсменам. Роксман из тех людей, кто никогда не останавливается на достигнутом, так что в планах у него множество новых начинаний – как в бизнесе, так и в общественной деятельности.

Advertisement